Депутаты решили наделить Ржевский лесопарк статусом зоны зеленых насаждений общего пользования

Сегодня, 16 февраля, в Законодательном Собрании прошло Заседание профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга. Члены комиссии обсудили информацию, предоставленную рядом профильных ведомств Администрации СПб в ответ на запросы депутатов об имущественной принадлежности и правовом статусе кадастровых участков Ржевского лесопарка.

Эти обращения профильной комиссии были направлены в связи с началом работы по определению статуса Ржевского лесопарка, как одной из охраняемых природных территорий города. Законодательно защитить популярную зону отдыха от любых видов застройки петербургских парламентариев попросила инициативная группа граждан. Сегодня этот природный объект входит в пятерку крупнейших лесопарков Санкт-Петербурга, однако до сих пор не является охраняемой территорией.

В ходе обсуждения члены профильной комиссии по экологической защите населения пришли к выводу, что наиболее оптимальным решением для Ржевского лесопарка будет присвоение ему статуса зоны зеленых насаждений общего пользования. Это не только позволит защитить природную территорию, но и даст возможность развивать ее как рекреационный объект. Это крайне важно для Красногвардейского района, где наблюдается большой дефицит «зеленых» мест отдыха граждан.


 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. все это хорошо только почистить и убрать там надо-бы….а то грязи и мусора много

  2. все это хорошо только лес почистить надо и мусор убрать……лес жутко запущен и дороги грязние и разбитые.запустить туда десяток депутатов пешком-пусть пройдутся и посмотрят куда надо деньги потратить..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here