В Петербурге: мужчина украл несколько смартфонов; задержаны мошенницы; в гараже обнаружили оружие

53

Подборка происшествий за прошедшую неделю

В пятницу вечером в полицию с сообщением о пропаже смартфонов обратились трое посетителей спортивно-концертного комплекса, расположенного в Невском районе. Общая стоимость похищенных гаджетов составила около 70 тысяч рублей. Благодаря оперативным действиям стражей порядка уже спустя несколько минут по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее неоднократно судимый 54-летний неработающий петербуржец.


В субботу около 5 часов вечера в петербургскую службу «112» позвонил неизвестный и сообщил, что в доме № 14 по улице Маршала Говорова готовится теракт. Оперативниками был установлен номер телефона, с которого звонили, и его владелец, который находился в одной из больниц Московского района. Полицейские прибыли туда и выяснили, что с сообщением о готовившемся взрыве позвонил сосед мужчины по палате. Видимо, стало скучно. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции задержаны две женщины, 43 и 42 лет. Обе изобличены в совершении сразу нескольких преступлений. Так, 3 декабря одна из злоумышленниц, представившись работником электросетей, под предлогом проверки электросчетчика проникла в квартиру дома № 73 по Железнодорожной улице, где подменила банковскую карту 84-летней пенсионерке, после чего похитила с ее счета 180 тысяч рублей. 27 декабря по похожей схеме были похищены 195 тысяч рублей у 83-летней жительницы Петергофа. В новом году мошенницы совершили еще два хищения денежных средств со счетов пенсионеров. В настоящий момент задержанные заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество».


В поселке Лукаши Гатчинского района Ленинградской области в гараже одного из местных жителей сотрудники полиции обнаружили и изъяли пистолет-пулемет и 134 патрона разного калибра времен Великой Отечественной войны. Согласно заключению экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России, все изъятое оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы. В отношении 37-летнего хозяина гаража возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК России («незаконное хранение оружия и боеприпасов»).  


Автор – Анастасия КИТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here