Что мы знаем о новой чемпионке «St.Petersburg Ladies Trophy» — Кристине Младенович

У победительницы «St. Petersburg Ladies Trophy»-2017 Кристины Младенович не вполне типичная для тенниса спортивная карьера. Француженка, экс-первая ракетка мира в юниорском рейтинге, в свои 24 года до приезда в Петербург ни разу не выигрывала титул WTA в одиночном разряде, зато 16 раз побеждала в парах. В том числе и в серии «Большого шлема».

— Выиграть турнир «Большого шлема» — это потрясающие ощущения. Но мой приоритет — одиночный разряд, — призналась Кристина Младенович корреспонденту «Вечёрки». — Очень приятно победить здесь, особенно учитывая, что это турнир категории Premier. Наконец, я выиграла там, где и хотела, потому что влюбилась в этот турнир, считаю его лучшим в WTA.

 

Младенович играет в теннис с семи лет — именно в этом возрасте на корт девочку привели родители, бывшие профессиональные спортсмены Дзенита и Драган, которые перебрались в свое время во Францию из Югославии. У Кристины есть брат Лука. Он студент, начинающий футболист. К слову, и сама Младенович ловко «чеканит» на корте ногой теннисные мячики. А любимое покрытие теннисистки — трава.

В Северной столице Младенович пообещала не только постараться защитить свой титул в 2018 году, но и, сделав это, обратиться к зрителям с речью на русском.

— Я вообще много обещаний даю, — призналась спортсменка. — Кто меня научит? О, да у меня столько русскоговорящих друзей в туре: Касаткина, Гаврилова, Павлюченкова, Веснина, Макарова. Путинцева, с которой я играла в финале, также говорит по-русски. Саша Зверев – мой добрый друг. И Бублик. Проблем с этим нет. И мне придется этим заняться, потому что год пролетит быстро.

В кулуарах «St. Petersburg Ladies Trophy»-2017 Младенович признали «Мисс турнира». За улыбку. Она не возражала.


Автор – Борис ОСЬКИН. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here