В столице Франции открылся первый в Европе офис Visit Petersburg

В конце прошлой недели в Петербурге было подписано соглашение между комитетом по развитию туризма и компанией «ЛЕКС Системс», которой принадлежат российские визовые центры в 30 странах мира. Сразу после этого на базе одного из них неподалеку от Елисейских Полей заработал петербургский туристический офис, где парижане могут получить полную и точную информацию о Северной столице России.

– Визовый центр в Париже – это огромное помещение, там работают 13 окон, то есть 13 операторов. Одно из них теперь отведено под Visit Peters­burg, а в высокий сезон мы планируем задействовать два окна, – пояснил председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. – При этом бюджетных средств не затрачено, организацию берет на себя центр.

Парижский офис – первый в Европе, но отнюдь не последний. Позже начнут работу еще несколько отделений во Франции, а всего в 2017 году за рубежом их откроется около десяти.

– Впервые российский регион сам представляет себя за рубежом. Мы выбрали страны, наиболее перспективные для Петербурга в плане туризма, такие как Китай, Италия, Индия, – добавил председатель комитета. – К примеру, из тех тысяч парижан, что ежегодно обращаются в российский визовый центр, 40 процентов едут в наш город. А теперь, получив прямо в центре дополнительную информацию о Петербурге, большее число туристов захочет его посетить. Кроме того, офис станет площадкой для общения тур­операторов и хорошим подспорьем для малого и среднего турбизнеса.

В комитете уверены: в 2017 году Петербург будет очень привлекательным для гостей. Во-первых, Северная столица в конце прошлого года получила две престижнейшие награды и была признана лучшим европейским туристическим направлением и лучшим мировым культурным направлением. Во-вторых, здесь пройдет часть матчей Кубка конфедераций-2017. Наконец, в этом году в России вспоминают 100-летие двух революций и к этим датам в бывшем тогда Петрограде уже подготовлены несколько новых маршрутов. И если в прошлом году город на Неве посетили около 7 миллионов человек, к 2023 году это число может вырасти до 13 миллионов.

Как рассказал «Вечёрке» генеральный директор СПб ГБУ « Городское туристско-информационное бюро» Евгений Панкевич, офисы Visit Petersburg появлялись за границей и раньше, но они открывались на базе других площадок.

– Офисы в визовых центрах – это успех, ведь туда приходят наши потенциальные клиенты, люди, уже решившие ехать в Россию, – уверен он.

Между тем петербургские отделения бюро вовсю готовятся встречать иностранцев. В январе в App Store стало доступным бесплатное приложение дополненной реальности и аудиогид для прогулок по городу. К 20 февраля на сайте Visit Petersburg появится единый календарь петербургских событий, включающий даже небольшие районные мероприятия. А летом в приложении начнет работать кнопка SOS, с помощью которой операторы кол-центра смогут определить, где находится испытывающий затруднения турист, и оказать ему помощь.


Фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here