Представители городских властей одобрили план по переходу компании «Теплосеть» в собственность Петербурга. Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию.

Вячеслав Серафимович отметил, что не первый год заявляет о своей позиции по созданию единой теплосетевой компании, которая должна принадлежать Санкт-Петербургу.

По словам спикера Парламента, сегодня проблема не только в ежедневных авариях и сотнях обращений от петербуржцев: «Мы живем в северном городе, где теплоснабжение – важнейшая составляющая коммунального хозяйства. Сотни обращений петербуржцев говорят о том, что в домах по нескольку дней, а то и недель или нет тепла, или такое отопление, что едва позволяет согреться. Но город не может привести всё в порядок и вкладывать деньги в теплосети, которые являются на сегодняшний день чужим имуществом».

Кроме того, Вячеслав Макаров рассказал и о финансовой стороне возможной сделки: «75 процентов теплосетей находятся в ведении структур, связанных с «Газпромом». Сейчас компания предлагает передать изношенные сети городу за 5,8 млрд. руб. Этот вопрос необходимо обсуждать, решение будет принимать исполнительная власть».

Однако глава ЗакСобрания высказал свое однозначное мнение: «Сегодня изношенные теплосети с учетом хронического недоремонта столько не стоят. Честно было бы продать их городу за один рубль».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here