Йоан Грозный – в «Зените»!

Завтра, 11 января, «Зенит» отправится на первый зимний тренировочный сбор в Дубай. Мирча Луческу возьмет с собой порядка 30 футболистов. Будут среди них и четыре новобранца. Последний из них – Йоан Молло – присоединился буквально сегодня. Правда, об этом сообщила пока только пресс-служба «Крыльев Советов», чьи цвета французский полузащитник защищал последние полтора сезона. В составе самарского клуба Молло провел 38 матчей в чемпионатах и Кубке России и забил 5 голов. По неофициальным данным «Зениту» трансфер 27-летнего футболиста обошелся в 3 миллиона евро, а заработная плата составит от 1,5 до 2 миллионов евро.

Йоан Молло – воспитанник клуба «Монако». С 2008 по 2015-й выступал в чемпионате Франции за клубы «Монако», «Кан», «Нанси», где проявил себя особенно ярко и «Сент-Этьен». В сезоне 2011/2012 провел 6 матчей за испанскую «Гранаду». Сыграл несколько матчей за молодежную сборную Франции.

Петербургским болельщикам Молло, которому самарские болельщики дали прозвище «Грозный», наверняка запомнился еще осенью 2015-го. Тогда «Крылья» одержали неожиданную победу на «Петровском» со счетом 3:1, а француз отдал три голевые передачи. Подтвердил свой класс Йоан во встрече с «Зенитом» и год спустя. В ноябре при его непосредственном участии самарцы открыли счет уже на 4-й минуте, однако в дальнейшем «Зенит» сумел перевернуть игру и вырвал победу 3:1. Скорее всего, окончательно француз убедил тренерский штаб «Зенита» в своей пользе, после того как «Крылья Советов» незадолго до зимней паузы разгромили лидера чемпионата страны «Спартак» 4:0. Молло отметился там одним забитым мячом. Специалисты отмечают, что француз по натуре – прирожденный лидер. Правда, чтобы наиболее полно раскрыться, ему необходимы два условия – полное доверие тренера и игра на контратаках. В «Зените» он, скорее всего, будет конкурировать за место в составе с Шатовым, Маком, Данни и Кокориным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: