В Петербурге: ребенок проглотил таблетки; произошло ДТП; задержаны злоумышленники, избивавшие людей

145

подборка происшествий за прошедшую неделю

В воскресенье днем в квартире одного из домов по улице Турку годовалый малыш по недосмотру родителей проглотил несколько таблеток лекарства для снижения давления. Ребенок госпитализирован в состоянии средней тяжести. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.


Вечером 18 декабря в полицию позвонил неизвестный и пригрозил, что пустит газ и взорвет жилой дом, расположенный на Гатчинском шоссе. Сотрудники экстренной службы в оперативном порядке отключили указанный дом от подачи газа. После этого полицейские провели осмотр всех подъездов, подвальных, чердачных помещений и прилегающей территории. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Вскоре рядом с местом происшествия был задержан мужчина, который подозревается в том, что, находясь в гостях в одной из квартир дома, со своего мобильного телефона сообщил о готовящемся взрыве. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


На Володарском мосту не справилась с управлением 34-летняя женщина – водитель автомобиля Lada Priora. В результате машина оказалась на встречной полосе, где столкнулась с автомобилями Kia, Hyundai и «Газель». В результате ДТП водитель Lada Priora госпитализирована в больницу в состоянии средней степени тяжести, а ее 14-летняя пассажирка получила тяжелые травмы.


Сотрудники полиции Центрального района Петербурга задержали четверых молодых людей в возрасте от 19 до 21 года, которые избивали прохожих и похищали у них ценные вещи. Как удалось установить, злоумышленники причастны к двум грабежам, совершенным в ночь на 9 декабря. Сначала двое из задержанных напали на молодого человека, распылив ему в лицо перцовый баллончик и применив физическую силу, похитили его имущество: мобильный телефон, деньги и студенческий билет. Позже на Садовой улице у дома № 28/30 другая пара совершила еще один грабеж. Все задержанные граждане ранее судимы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК России (грабеж). У полицейских есть основания полагать, что задержанный квартет причастен к аналогичным нападениям и в других районах города.  


Автор – Анастасия КИТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here