Португальское кино, хорошее и разное

107

В «Великан Парке» стартовал II Фестиваль кино Португалии в Санкт-Петербурге.

По 18 декабря киноклуб «Синемафия» представит, причем совершенно бесплатно, три полнометражных фильма, один документальный, снятый португальским режиссером в России, и киноальманах из 5 лучших короткометражек 2016 года.

Фестивальные фильмы расскажут нам о не слишком хорошо известном в России кинематографе Португалии. Увидим криминальную драму «Святой Георгий» режиссера Марку Мартинша. Фильм посвящен печальным для Португалии событиям 2011 года, когда в стране начался так называемый «Год большой Тройки». На 73-м МКФ в Венеции в сентябре 2016 года актер Нуну Лопеш получил приз за лучшую мужскую роль.

«Треблинка» – новый документальный фильм известного португальского режиссера-документалиста Сержью Трефо, основанный на воспоминаниях Хиля Райхмана «Треблинка: воспоминания выжившего». Хиль Райхман, польский еврей, был арестован вместе с его младшей сестрой в 1942 году и отправлен в лагерь смерти Треблинку, где было уничтожено более 750 000 человек. Сестра Хиля умерла в газовой камере, но Райхман оказался среди тех немногих, кому удалось сбежать во время восстания. В 1945 году его уникальные свидетельства прошлого были записаны.

«Серое и черное» – работа киноветерана, прославленного режиссера и сценариста Луиша Филипе Роша о мести на фоне живописных пейзажей Азорских островов.

И наконец, на закрытии фестиваля – женская мелодрама «Игра в шашки» режиссера Патрисии Секейры напомнит зрителю, что жизнью нужно воспользоваться до того, как умрешь.

В альманах «Португалия в коротком метре» вошли анимационная, документальная и игровые короткометражные ленты, которые представляли Португалию на крупнейших национальных и международных кинофестивалях.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Бесплатный вход – по предварительной онлайн-регистрации. Подробности на сайте cinemafia.ru.


Автор – Тимофей ЧЕРНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here