В Петербурге: раскрыты 2 карманные кражи; задержан мошенник; полицейские пресекли реализацию контрафактной одежды

116

В минувшую субботу полицейскими по горячим следам раскрыты две карманные кражи. Одна из них произошла в кафе на Ленинском проспекте, где двое мужчин похитили кошелек из кармана висевшей на вешалке куртки одного из посетителей заведения. Оба были задержаны сотрудниками полиции на месте происшествия. В кошельке находилось около 4 тысяч рублей, которые были изъяты у преступников и возвращены владельцу.

Второе задержание произошло у магазина «Икеа» на Мурманском шоссе. Там при входе в маршрутное такси 21-летняя карманница совершила кражу кошелька с деньгами из сумки пассажирки автобуса. Юная воровка также была задержана полицейскими на месте происшествия.

Сотрудниками полиции при содействии СОБР ГУ Росгвардии задержаны четверо участников организованной преступной группы, специализирующейся на кражах дорогих иномарок и спецтехники. Задержанные молодые люди подозреваются в целой серии краж. Так, в мае 2015 года ими был похищен погрузчик стоимостью более миллиона рублей. 16 марта текущего года в Красносельском районе города эти же злоумышленники украли гидроцикл и прицеп, а через неделю у одного из домов по Новоколомяжскому проспекту похитили автомобиль Ford Ranger.

Полицейские задержали помощника адвоката по подозрению в совершении серии мошенничеств на общую сумму более 1,3 млн рублей. Злоумышленник действовал по заранее спланированной схеме. Он обманом вводил в заблуждение пожилых людей и под предлогом освобождения их родственников из полиции завладевал денежными средствами. От его действий в октябре текущего года пострадали трое пожилых граждан в возрасте от 79 до 88 лет.

В торговом комплексе на улице Фучика в двух магазинах полицейские пресекли реализацию контрафактной одежды, на которую были нанесены чужие товарные знаки. В ходе оперативного мероприятия из незаконного оборота изъято более 100 курток, свитеров, джинсов и головных уборов на сумму около 430 тысяч рублей. Вся изъятая продукция передана на экспертизу. Возбуждены дела по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».  


Автор – Анастасия КИТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here