В Петербурге открылись Рождественские книжные аллеи

145

Сегодня, 10 декабря, на Малой Конюшенной улице небывалое оживление: начали работать Рождественские книжные аллеи, один из самых популярных и любимых проектов Санкт-Петербурга, который все лето радовал любителей почитать.

Поклонники настоящей бумажной книги, которая приятно оттягивает руку и манит своей неоткрытой еще тайной, спешат на привычное место в самом центре города. Сейчас на Книжных аллеях уже обосновались примерно двадцать тысяч книг.

Здесь есть из чего выбрать, есть что купить: литература классическая и современная, стихи и проза петербургских авторов, старинные книги из коллекций букинистических магазинов. Скоро Новый год, и спросом, конечно, будут пользоваться календари и ежедневники, а также разные приятные подарочные мелочи.

На Малой Конюшенной по традиции будут проходить концерты, артисты любят выступать в таком интеллигентном месте в окружении книг и читателей.

Аллеи будут открыты по 10 января каждый день, все новогодние праздники, с 10 до 22.00. А первая книга, рассказывают очевидцы, была куплена еще до официального открытия, и принадлежит она перу знаменитого петербургского поэта Александра Кушнера, чей 80-летний юбилей отметил в сентябре просвещенный мир.


Тимофей ЧЕРНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here