Как изменятся тарифы ЗСД с открытием Центрального участка

Как сообщили в ООО «Магис­т­раль Северной столицы» (МСС), с часу ночи 4 декабря на Западном скоростном диаметре изменится ряд тарифов.

Во-первых, для пользователей транспондеров (уст­ройств для автоматической оплаты проезда) вводится система Flow+. Ее основное преимущество в том, что водитель оплачивает не проезд по целой зоне магистрали, как раньше, а только свой конкретный маршрут – от точки въезда на ЗСД до точки выезда.

– К примеру, автомобилист заезжает на ЗСД с Богатырского проспекта в сторону юга города. Если он платит наличными, ему придется заплатить за поездку по участку до набережной Екатерингофки, даже если он съедет уже через два километра на Приморском проспекте, потому что установить его действительный маршрут невозможно. А пользователь с транспондером заплатит при такой поездке только за маршрут Бога­тырский – Приморс­кий, поскольку на каждом въезде и выезде с ЗСД установлены видеокамеры и антенны, считывающие сигнал транспондера, – поясняют в пресс-службе МСС.

Водителям напоминают: для верной работы устройство должно быть закреплено на лобовом стекле (а не валяться в бардачке). Номера на авто нужно держать в чистоте – в случае если транс­пондер не сработает, с их помощью удастся определить маршрут. Наконец, нужно следить за балансом лицевого счета и вовремя его пополнять. К слову, оплата транспондером на большинстве участков обходится на 15 процентов дешевле, чем наличный или другой расчет, а на транспондер с абонентской платой действует еще и дополнительная скидка в 10 процентов.

Второе изменение касается оплаты проезда на участках, которые после запуска центральной части станут наиболее загруженными.

– Точечно изменяются тарифы при оплате наличными, БСК или банковскими картами на пунктах взимания платы на въезде с Богатырского проспекта в сторону При­морского, при съезде на Богатырский проспект при движении со стороны При­морского проспекта (тарифная зона 3-а). Также при въезде с Благодатной улицы в сторону набережной Ека­терингофки и при съезде на Благодатную улицу при движении со стороны набережной Екатерингофки (тарифная зона 2). Например, стоимость проезда на транспортном средстве 1-го класса в дневное время на данных пунктах составит 50 рублей. Важно, что при сквозном проезде указанных тарифных зон тариф остается прежним, – подчеркивают в компании.

Главная цель такого увеличения тарифов в том, чтобы склонить как можно больше водителей к использованию транспондеров. Это необходимо, ведь с открытием сквозного движения по магистрали число ежедневных проездов по ней может увеличиться в два раза. Транспондер позволяет быстро оплатить проезд, даже не останавливая автомобиль, а расчет наличными и даже БСК создает заторы в пунктах оплаты и тормозит движение.

И последнее – перестают действовать скидки при оплате проезда персонифицированными БСК (сейчас число таких оплат составляет 0,5 процента). Однако водители по-прежнему смогут бесплатно обменять БСК на транспондер, сохранив деньги на счету.

Напомним, открыть Цен­тральный участок ЗСД планируется на этой неделе. 


Фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here