Попытка «срубить по-легкому» привела за решетку

114

Сразу два нелепых ограбления произошли на минувшей неделе в Северной столице. В обоих случаях отличились совсем еще молодые люди. Сидя дома без работы и маясь от безделья, они захотели быстрых и, как им казалось, легких денег. И не придумали ничего лучше, как пойти на преступление.

«Героями» первой истории стали двое 18-летних жителей Калининградской области, приехавшие в Петербург в поисках лучшей жизни. Молодые люди наивно полагали, что в большом городе они смогут быстро найти хорошую, высокооплачиваемую работу, снять шикарную квартиру в центре, ходить по лучшим ресторанам и барам и вообще сразу окунуться в сказочную столичную жизнь. Не получилось. Не найдя ни хорошей работы, ни приличного жилья, парни решились на ограбление банка.

Ничего нового они не придумали – пошли «в лоб». Около десяти утра они зашли в одно из отделений Сбербанка на улице Бабушкина, где, угрожая предметом, похожим на пистолет женщине-кассиру, потребовали передачи денежных средств.
На тот момент в банке находились несколько посетителей, которые даже не сразу поняли, что происходит. И лишь когда один из грабителей, перепрыгнув через стойку, стал открывать и обыскивать столы сотрудников финансового учреждения, большинство людей быстро покинули здание. Оставшиеся клиенты еще какое-то время с удивлением взирали на беспорядочные метания молодых людей по залу. В итоге, забрав у кассира 80 тысяч рублей, злоумышленники выбежали на улицу.

В этот момент к зданию банка уже подъезжал автомобиль ППС. Сотрудники полиции, патрулировавшие Невский район, получили сигнал об ограблении и оперативно выехали на место происшествия. Заметив двух подозрительных молодых людей, вышедших из здания Сбербанка, полицейские кинулись в погоню. Убежать от стражей порядка любителям легких денег не удалось, они были схвачены и доставлены в отдел полиции. В отношении их возбуждено уголовное дело по статье разбой, совершенный группой лиц, что грозит сроком до 10 лет лишения свободы. Вот такая «сладкая жизнь».

Вторая история произошла примерно в то же время в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. Двое молодых людей напали на пожилого преподавателя учебного заведения, возвращавшегося с работы домой. Избив мужчину, преступники похитили его портфель, в котором находились деньги и личные вещи пострадавшего.

Как выяснилось позднее, нападавшими были 20-летний петербуржец и его приятель, которому в этом году исполнилось 25 лет, но который уже успел побывать за колючей проволокой. В этот день после совместной выпивки они просто взяли да и ограбили случайного прохожего. Денег в портфеле оказалось не много, и молодые люди решили продолжить. Зайдя в продуктовый магазин на Малом проспекте Васильевского острова, злоумышленники, сделав вид, что покупают шоколадный батончик, похитили из кассы 6000 рублей.

Спустя час после первого грабежа преступники были задержаны сотрудниками районной полиции на набережной реки Смоленки. Их опознали по приметам, сообщенным пострадавшим преподавателем. Теперь им грозит лишение свободы на срок до 7 лет.


Автор – Анастасия КИТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here