Глава Петербургского Парламента Вячеслав Макаров и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразили соболезнования в связи со смертью многолетнего лидера кубинского народа.

«От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю соболезнования правительству и всему народу Кубы в связи с уходом из жизни Фиделя Кастро. С именем этого выдающегося государственного деятеля связана целая эпоха.

Он личным примером доказал, что стремление к свободе и независимости – величайшая сила, способная противостоять любому натиску. Исключительные лидерские качества, авторитет и твердость характера помогали ему во всех начинаниях, направленных на защиту национальных интересов и благополучия свободной Кубы.

Его вклад в укрепление дружбы между российским и кубинским народами огромен. Память о Фиделе Кастро навсегда сохранится в наших сердцах».

Свои соболезнования выразил и Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В официальном обращении говорится:

“Ушел из жизни многолетний лидер кубинского народа, яркий и выдающийся политик, много сделавший для выстраивания отношений между двумя нашими странами.

С его именем связана целая историческая эпоха в развитии Кубы. В нашей памяти он останется как пламенный революционер, неутомимый и отважный борец за высокие идеалы, за свободу и независимость своей страны.

Память об этом видном политическом и государственном деятеле навсегда сохранится в сердцах петербуржцев”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here