«Зенит» упрочил лидерство, обыграв «Маккаби»

«Зенит», досрочно обеспечивший место в весенней части Лиги Европы еще три недели назад, не позволил себе играть спустя рукава против «Маккаби» (Тель-Авив) и добился успеха со счетом 2:0. Отметился Александр Кержаков. Лучший бомбардир сине-бело-голубых в истории клуба порадовал себя и болельщиков симпатичным голом со штрафного и переписал свои статистические рекорды. Это его 163-й мяч за «Зенит», 233-й – в зачет «Клуба Григория Федотова» и 30-й – в еврокубках. А петербургский клуб в свою очередь близок к повторению своего успеха в еврокубках. В сезоне-2010/11 также на групповом этапе Лиги Европы наша команда выиграла шесть матчей из шести. Так что осталось сделать один маленький шаг в Голландии через две недели. Своим мнением о прошедшей игре поделился бронзовый призер чемпионата России-2001 в составе «Зенита» Константин ЛЕПЕХИН.

– Честно говоря, я не очень люблю матчи, в которых у «Зенита» нет турнирной мотивации. В этой игре не было нерва, все получилось как-то легко, спокойно. Хорошо, что выиграли. Это плюс для нашего клуба и российского футбола в целом. Добавили очков России для таблицы коэффициентов УЕФА.

Почему на «Петровском» не смогли забить израильтяне, которым, в отличие от нашей команды, очки нужны как воздух? Похоже, они все, что могли, заколотили у себя дома. И вся их удача осталась в Тель-Авиве. Это шутка, конечно. На самом деле просто сказалась разница в классе. В этот раз у «Маккаби» тоже были хорошие подходы к нашим воротам, но забить не удалось. «Зенит» же, создав два момента, оба реализовал.

Отчего Мирча Луческу даже в таких встречах не дает шанса молодым футболистам, тому же крайнему защитнику Чернову? Сложно сказать. Может, он Евгения, наоборот, сейчас считает игроком основы. Посмотрим, какой состав румынский специалист выставит в ближайшем матче чемпионата страны против «Красно­дара». Эта игра будет гораздо важнее, чем встреча с «Маккаби».


Фото ФК «Зенит»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here