После снежного циклона к нам пришла оттепель

По словам синоптиков, плюсовая температура задержится почти на две недели.
 В свою очередь коммунальщики, встревоженные показателями термометров, экстренно начали сбивать пугающие сосульки с домов.

За время властвования снежного циклона петербуржцы в соцсетях успели провести настоящий хит-парад сосулек-гигантов. Участниками «конкурса» стали наледи на улице Марата, десятки домов на Петроградской стороне, а звание «царь-сосулька» получила глыба на доме № 10 по Рузовской улице – она достигла высоты двух этажей. Коммуналь­щики подчеркивают, что борьба с глыбами идет в круглосуточном режиме. Почти 70 процентов крыш Петербурга уже очистили от снега и наледи.

Тем временем в комитете по благоустройству рассказывают, что за время непогоды дорожные предприятия вывезли с дорог и тротуаров 343 тысячи кубометров снега. Это примерно 23 тысячи самосвалов.

«На сегодня вывезено больше снега, чем за весь зимний период 2014 года. При уборке городских территорий акцент был сделан на сухое прометание дорог и тротуаров, а также на обработку скользких участков песком и песко-соляной смесью, в которой соли около 5 – 10 процентов», – отмечают в ведомстве.

Ранее глава комитета Владимир Рублевский обещал, что после ухода циклона город начнут обрабатывать гранитной крошкой. Кстати, Дворцовую площадь ею уже посыпали – машины около двадцати раз кружились по площади, рассыпая два десятка тонн экологически чистого противогололедного материала. Крошка будет оставаться на дорогах и тротуарах до полного таяния снега. Затем ее уберут: с проезжей части – пылесосами, с тротуаров – вручную.

Что же касается ближайшего погодного будущего, то, по словам метеорологов, температура будет варьироваться от плюс двух до плюс семи.

– Несмотря на это, хорошей погоду все равно назвать нельзя. Осадки останутся. Во второй половине недели в Петербурге пройдут дожди, а под ногами будет таять снег, – подчеркнул в беседе с «Вечёркой» главный синоптик города Александр Колесов.

В ГУП «Водоканал» обещают, что городу удастся избежать затопления – ливневые системы и канализации готовы к предстоящим нагрузкам.

Вместе с тем в комитете по благоустройству напоминают, что дежурная служба ведомства круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой города и борьбой со скользкими дорогами, по телефонам 314-60-13 и 576-14-83.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here