17 ноября в Колонном зале Корпуса Бенуа пройдет музыкально-литературный вечер «Русский мир» Василия Кандинского», посвященный 150-летию со дня рождения художника. Начало вечера – в 18.00. В программе прозвучат отрывки из литературных произведений Василия Кандинского и фортепианная музыка композиторов – его современников.

Музыку Анатолия Лядова, Александра Скрябина, Александра Глазунова, Игоря Стравинского, Арнольда Шёнберга исполнит лауреат международных конкурсов артист Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Николай Мажара. 

Василий Васильевич Кандинский (1866 – 1944) – живописец и график, музыкант и театральный постановщик, поэт, педагог и ученый, одна из крупнейших фигур в культуре ХХ века, родоначальник принципов абстрактного языка живописи, так называемой лирической абстракции. Выставка отражает ранний период творчества художника. В 1904 – 1907 годах Кандинский создал десятки картин и гравюр на русские сюжеты, впоследствии упомянув этот период как выражение его тоски по России.

Как часть цикла, посвященного юбилеям художников, выставка «Василий Кандинский и Россия» открыта по 4 декабря в Корпусе Бенуа.

Вход по бесплатным билетам в Михайловский дворец и Корпус Бенуа (напомним, в рамках проходящей акции).


Автор – Тимофей ЧЕРНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here