В Петербурге: младенца госпитализировали с признаками тяжелого отравления; накрыт цех по производству нелегального алкоголя

110

В минувшие выходные в полицию обратилась жительница дома № 1/4 по улице Ольги Форш. Женщина сообщила о том, что ей позвонил неизвестный мужчина, который настаивал на встрече, и заявил, что ее квартира заминирована и угрожал в случае отказа взорвать бомбу. Сотрудниками полиции были в эвакуированы 170 жителей дома, которых временно разместили в здании соседней школы. Около часа оперативниками производился осмотр подъездов, чердачных, подвальных помещений и прилегающей территории дома. В результате осмотра взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. По одной из версий, женщине звонили коллекторы.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства происшествия, номер телефона уже установлен, а его владельца ищут.


В детскую больницу доставили младенца с признаками тяжелого отравления. Как было установлено, ребенка отравил его неоднократно судимый 32-летний дядя. Желая досадить родителям малыша, мужчина налил уксусной кислоты в банку с детской питательной смесью «Симилак». Мать ребенка, уверенная в нормальном качестве приготовленной для кормления смеси, налила ее в детский рожок и накормила сына. Возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 2 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый арестован.


В Невском районе Санкт-Петербурга, в одном из гаражных кооперативов на проспекте Большевиков, полицейскими был накрыт цех по производству нелегального алкоголя. Изъято около 800 литров контрафактного спиртного и поддельные акцизные марки. В ходе проверки задержаны двое иностранных граждан, один из которых попытался откупиться от сотрудников полиции, предложив им взятку в размере 50 тысяч рублей. По итогам данного мероприятия возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи алкогольной продукции), а в отношении задержанного, предложившего полицейским деньги, возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки).


Автор – Анастасия КИТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here