С аномальным снегом борются альтернативными способами

Сегодня ночью чиновники и специалисты в очередной раз вышли на улицы города с ревизией. На этот раз по окончании рабочего дня глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский прибыл проверять Красногвардейский район. Качество уборки снега чиновник оценил положительно.

«Со снегопадом справляемся. Лю­дей и техники нам хватает. Нет необходимости закупать новые машины. Жить надо по средствам. Имеющуюся технику используем разумно и не выпускаем на дороги сразу все машины, не тратим резервы разом. В конце концов, мы не можем усложнять дорожную ситуацию. В час пик, к примеру, мы убираем технику с дорог», – отмечает Владимир Руб­левский, напоминая, что со снегом борются более тысячи машин и три тысячи дворников.

Кстати, в этом году петербургские улицы чистят по-новому. Реагенты и соль в чистом виде больше не используют. Так что ваша обувь «не замяукает». После окончания серьезных снегопадов город начнут посыпать гранитной крошкой, а сейчас – песко-соляной смесью.

«Нам на горячую линию поступают просьбы не использовать соль. Это запрещено. Если бы мы ее использовали, это привело бы только к одному – грязным едким лужам на дорогах и тротуарах. Нас бы за это не похвалили», – подчеркивает глава комитета по бла­гоустройству.

Вместе с тем чиновники напоминают: петербуржцы могут пожаловаться на качество уборки в районные администрации.

За последние четыре дня на Петербург обрушилось две трети объема осадков прошлой зимы. Для горожан, особенно молодых, это шок и сенсация. А те, кто постарше, помнят, что пару десятков лет назад такая погода была нормой для зимних месяцев. Метеорологи говорят, что теплые времена для нашего города закончились. Вероятно, эта и последующая зимы будут в разы холоднее.

«В нашу гавань заходил циклон, но мы уже начинаем с ним прощаться. Произошедшее говорит нам о том, что мы постепенно переходим к прохладному долгосрочному периоду. Правда, остается вероятность того, что это все же был экстренный выброс осадков, а не ознаменование новой погодной тенденции», – говорит метеоролог Наталья Мироничева.

Многих очень интересует вопрос, будет ли такая погода в новогоднюю ночь. Специалисты говорят, что прогнозировать рановато. Однако, если Петербург взял курс на холодные зимы, шансы на снежный Новый год сильно увеличиваются. 

В комитете по благоустройству и на дорожных предприятиях работают горячие линии
по вопросам уборки улиц, сообщили в пресс-службе ведомства.

Основная горячая линия работает в комитете. Звонки принимаются круглосуточно по многоканальному телефону 576-14-83. Оставить заявку также можно по круглосуточному телефону дежурной службы 314-60-13.
В зону ответственности комитета по благо­устройству не входит обслуживание КАД, ЗСД и дорог Ленинградской области.

  • Жители Адмиралтейского, Василе­островского, Московского, Петроградского, Фрунзенского, Центрального и Невского районов могут звонить в СПб ГУДП «Центр»: 8-921-092-35-17.
  • Жители Кировского и Красносельского районов – в СПб ГУДП «Путь»: 252-14-16.
  • Жители Курортного и Кронштадтского районов – в СПб ГУДСП «Курортное»: 432-60-94, 8-921-182-47-01 (с 7.00 до 19.00); 434-67-08, 8-921-958-20-06 (с 19.00 до 7.00).
  • Жители Калининского района – в АО «Гражданское»: 702-14-97 (доб. 4036, 4048).
  • Жители Выборгского и Приморского районов – в ОАО «Коломяжское»: 430-23-11 (будни с 8.00 до 16.00); 430-39-61 (будни
    с 16.00 до 8.00, выходные).
  • Жители Колпинского и Пушкинского районов – в ОАО «Автодор Санкт-Петербург»: 8-911-233-02-95.
  • Жители Красногвардейского и Невского (правый берег) районов – в АО «Автопарк № 7 «Спецтранс»: 226-79-01.

По вопросам качества уборки дворовых и внутриквартальных территорий необходимо обращаться в Межотраслевой центр по приему и учету устных обращений граждан
по телефону 004.


Фото Антона ВАГАНОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here