Наступивший месяц испытает горожан на морозоустойчивость. Ожидается, что ноябрь-2016 станет самым холодным за последние 8 – 10 лет. Средняя температура воздуха в Петербурге прогнозируется ниже климатической нормы, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на руководителя группы долгосрочных прогнозов городского Гидрометцентра Наталью Мироничеву.

Среднемесячная температура окажется ниже обычной на один-два градуса и составит в среднем полюс 0,1 °С. Месячная сумма осадков предполагается в пределах 60 – 100% от нормы. Небо над Северной столицей часто будет затянуто плотным слоем облаков. Несколько ясных дней станут предвестниками сильных ночных похолоданий.

В первой декаде ноября температура воздуха днем составит плюс 1 – минус 5 °С. Вторая и третья декады принесут резкое похолодание, говорит главный синоптик Петербурга Александр Колесов. В этот период ожидается до 10 градусов мороза. Снег редко будет сменяться дождем и мокрым снегом.

Праздничная неделя, по словам Колесова, пройдет хоть и под циклоном, но все же под снегом. Он приближается к городу уже сегодня, 2 ноября, и будет идти еще несколько дней – умеренный.

Анна НЕШТАТСКАЯ, фото Алексей ЗУБАРЕВ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here