Сегодня, 2 ноября 2016 года, в одном из корпусов Каменноостровского дворца открылась первая в Петербурге гостиница для детей, сообщает официальный сайт правительства города. В торжественной церемонии принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

Губернатор отметил, что год назад завершились ремонт и реставрация Каменноостровского дворца. На его базе открылось уникальное образовательное учреждение – «Академия талантов». Здесь занимаются любимым делом тысячи юных петербуржцев. «Академия талантов» активно развивает сотрудничество с другими регионами нашей страны. Для того чтобы сделать академию доступной для максимально широкого круга детей, чтобы их даже краткосрочный визит в Петербург был ярким и насыщенным, было принято решение открыть гостиницу. «Для наших гостей сейчас разрабатываются специальные образовательные программы. Они будут включать экскурсии, прогулки по городу, посещение различных интересных мероприятий. И конечно, ребята смогут заниматься в «Академии талантов», – сказал губернатор. Он подчеркнул, что первыми постояльцами гостиницы «Каменноостровская» стали школьники из Крыма.

Всего в гостинице 60 мест. На трех этажах расположены 30 комфортных двухместных номеров, рассчитанных в том числе на пребывание детей с ограниченными возможностями.
 
Анна НЕШТАТСКАЯ, фото с сайта gov.spb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here