1. Мультики – каждый выходной

Главное событие осенних каникул – XIV Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение». В кинотеатре «Родина» мультфильмы на любой вкус ждут ваших замученных учебой младшеньких каждые выходные.

Выбор богатый: на фестиваль поступило более 1500 заявок из Франции, США, Великобритании, Испании, Италии, Польши, Хорватии, Эстонии, Японии, Кореи, Сингапура и Колумбии. Не говоря уж о России: в этом году на «Мультивидении» представлена российская подборка мультфильмов – призеров анимационных фестивалей студий «Пилот» и «Пчела».

В «Эрарте» для маленьких – детские программы лучшего анимационного кино последнего времени и мастер-классы для юных аниматоров. С 1 по 13 ноября здесь будет еще и выставка видеоинсталляций «Природа в цифровом искусстве: мимолетное и вечное» про природу и животных. Подробное расписание здесь: www.multivision.ru.

2. Театр: сделай сам (29 октября)

Тех, кто любит не только смотреть на сцену, но и не против сам творить, выдумывать и пробовать, в субботу в 10.00 пустят в Театр «Балтийский дом», где откроется «Город творческих профессий». Все каникулы, по 6 ноября, в Большом фойе юные театралы смогут осуществить свою мечту – попробовать силы в различных театральных профессиях, поработать в творческих мастерских. В мастерской театрального костюма, бутафории, операторского искусства; в мастерской грима, театральной магии…

Родителям вместе с детьми разрешат познакомиться с Гулливером, с Пеппи Длинныйчулок и ее друзьями, с Мамой Му и Вороном, с Алисой в Стране чудес, покажут наяву Алые паруса.

3. Картины на песке (31 октября)

Впервые в Петербурге! В понедельник к нам впервые приедет Международная выставка песочной графики «Вне времени». Экспонаты крупнейшего в мире собрания картин, написанных по песку руками 38 художников из 27 городов и 4 стран, будут показывать вовсе не на пляже, как вы, быть может, подумали.

А в Мариинском театре. Художники смекнули: песок сыпуч, фотоискусство вечно – и засняли все цифровым аппаратом, а потом покажут в театре. Полюбоваться тем, как на песке оживают муми-тролли, Гензель и Гретель у пряничного домика, сказочные единороги, проявляются пейзажи туманного Лондона, портреты, которые и кистью не многие способны написать, можно БЕСПЛАТНО.

4. Музыка для начинающих (2 – 8 ноября)

В Малом зале Филармонии 2 ноября в 15.00 откроется XXVII Международный музыкальный фестиваль «Земля детей». За время каникул адресаты фестиваля смогут приобщиться к симфонической, хоровой, камерной вокальной и инструментальной музыке. Петербургские композиторы написали свои произведения специально к этому фестивалю, в программах выступят известные взрослые музыканты и детские коллективы и солисты.

Каждый концерт имеет свою тему: например, открытие 2 ноября носит заголовок «Что за прелесть эти сказки!», а 3 ноября – камерный концерт «Роман. Романтика. Романс» в музыке учеников и студентов классов композиции ведущих петербургских педагогов» в 19.00 в Доме композиторов.

Эта же площадка примет и несколько следующих концертов. 4 ноября в 15.00 – путешествие по разным странам в музыкальном спектакле «Веселая география», 5 ноября в 15.00 – концерт «Музыкальные призы», а 6-го в 19.00 – «Музыку взрослых играют дети».

Фестивальный концерт «Что услышал композитор?» 7 ноября в 19.00 и заключительные концерты – 8 ноября в 16.00 и 19.00 в Капелле – под названием «Хоровой марафон».


Варвара ХОЛОДНАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here