1. Не бойтесь, это сказки

В СУББОТУ народ, оказавшийся около семи вечера на Моховой, будет приятно удивлен. Дальше тоже будет приятно и все удивительнее и удивительнее: по улицам пройдут персонажи спектакля Театра Эстрады им. Аркадия Райкина «BAJKI. Сказки для взрослых».  

Шествие проследует по Моховой улице, мосту Белинского, Караванной, Невскому проспекту. И остановится у памятника сказочнику для взрослых – Николаю Гоголю на Малой Конюшенной. Тут же и начнется немедленно балаганное представление, ве будут вовлекать поголовно всех. Начало представления – в 19.30. 

2. Лицом к Колумбии

В СУББОТУ предлагается всем тутти-фрутти. Точнее – «Тутти Кванти», это такое арт-пространство на улице Рылеева, 3, где совершенно свободно можно полюбоваться шедеврами знаменитого колумбийского художника Фернандо Орамаса «Портреты Колумбии».

Охватывает нас гордость, когда мы узнаем, что Петербург – первый и единственный город России, в котором ценителям искусства будут представлены работы мастера. Фернандо – карикатурист, иллюстратор, преподаватель живописи, яркий представитель мексиканского мурализма, про который вы, конечно, знаете, что это направление монументальной живописи, основанное Ривейрой, Ороско и Сикейросом, соратниками и коллегами художника.

Любил он работать в жанре портрета и пейзажа, создавал абстрактные полотна, творил в стиле костумбризма, популярного для живописи Латинской Америки ХХ века. Хорошо знал Че Гевару, участвовал в политических событиях.

«Фернандо Орамас очень известен в Колумбии и Латинской Америке в целом, но мы знаем, что в России его творчество не так известно. При этом мы видели, какой отклик у зрителей вызывает латиноамериканская живопись, в частности Фриды Кало. Специально для российского зрителя мы привезли из Колумбии картины из коллекции нашей семьи. Я уверен, что творчество Фернандо Орамаса вызовет эмоциональный отклик у российского зрителя, и, возможно, многие искренне полюбят эти картины и проявят интерес к колумбийской живописи в целом», – рассказал сын художника Хуан Алехандро Орамас Бонилья.

В день открытия – бонус: живая латиноамериканская музыка.

А работать будет выставка по 30 ноября.

3. Сонаты на всю ночь

Даже не мечтали провести всю ночь с Моцартом? И не мечтайте – а приходите 3 ноября с 18.00 до 23.00 в концертный зал РНБ на набережную Фонтанки, 36. Здесь, в виду прекрасных видов, музыка волшебника Вольфганга Амадея будет звучать беспрестанно в рамках акции «Ночь искусств» – в честь 260-летия со дня рождения. Все до одной фортепианные сонаты Моцарта сыграют за пять часов, и вы при этом сможете войти и выйти в любой момент. А просветит слушателей по части творчества Моцарта класс известной пианистки и педагога Юлии Стадлер.


Тимофей Чернов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here