В Петербурге установят памятную доску в честь Анатолия Равиковича

162

Памятная доска Петербургскому Интеллигенту будет установлена в честь юбилея знаменитого, талантливого и неповторимого российского артиста – Анатолия Равиковича. Именно Равикович внес в создание  этого образа ту особую интеллигентность, которой обладал сам. 24 декабря исполнится 80 лет со дня рождения любимого петербургского актера, известного каждому зрителю страны.

Артисты Московского театра  им. А. П. Чехова, в частности Геннадий Хазанов, режиссер Леонид Трушкин, а также коллеги Анатолия Юрьевича по петербургской сцене Михаил Боярский, Лариса Луппиан обратились к губернатору Петербурга  Георгию Полтавченко с предложением об установке памятной доски в честь великого советско-российского актера и получили согласие. Все понимают, что настоящий интеллигент – редкая птица. Возможно, памятная доска не даст окончательно забыть об этом исчезающем явлении современного социума.

Обаятельный и чудаковатый Хоботов из «Покровских ворот» – роль, за которую Анатолия Равиковича навсегда полюбила страна, была на самом деле лишь частью его творческой жизни. Кинослава не затмила в нем тонкого драматического театрального актера, который всю жизнь был беззаветно предан сцене. С 1962 года Анатолий Равикович работал в Театре им. Ленсовета, с 1988-го – в Театре Комедии им. H. П. Акимова. В последние годы жизни Анатолий Равикович выступал в антрепризе – играл в постановках Театра имени А. П. Чехова, в Театре Геннадия Хазанова играл в спектакле «Ночь в Венеции».

3 ноября на киностудии «Ленфильм» вспомнить о Равиковиче соберутся  те, кто много лет проработал с ним в театре: народный артист РСФСР Геннадий Хазанов, режиссер Леонид Трушкин. К коллегам присоединятся вдова Анатолия Юрьевича актриса Ирина Мазуркевич, народный артист России Михаил Боярский, народная артистка России Лариса Луппиан, народный артист России Сергей Мигицко.


Тимофей ЧЕРНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here