Фонтаны погружаются в зимнюю спячку

91

В выходные, 29 и 30 октября, в Северной столице закрывается сезон фонтанов. На «зимовку» уйдут еще шесть фонтанов, сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В субботу закроется фонтан в Александровском саду, в воскресенье отключат фонтаны у Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади, а также фонтан-поилку у Воронихинской решетки.

«За зимний период 2016 – 2017 годов все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости будут заменены детали и узлы, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города», – отметили в пресс-службе.

Первыми в октябре отправились «зимовать» фонтан на озере Разлив в Сестрорецке, фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте, фонтаны в Кронштадте и два фонтана у башни городского водопровода. Крупные фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина закончили сезон 3 октября. 17 октября «на каникулы» отправился петербургский фонтан в Южно-Приморском парке Победы. Исторический фонтан-поилку на Сенной площади выключили 18 октября.


Анна НЕШТАТСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here