20 и 21 октября на сцене Александринского театра будет гостить МХТ им. Чехова. Москвичи везут всего один спектакль – но зато настоящий хит. «Юбилей ювелира» в постановке Константина Богомолова – это своеобразный бенефис. Он, собственно, и задуман как бенефис – Олега Павловича Табакова к его 80-летнию. В спектакле также играют Наталья Тенякова и  Дарья Мороз.

Сюжет «Юбилея ювелира» – простой и печальный: старик доживает последние дни, рядом с ним только жена и сиделка. Олег Павлович здесь играет человека намного старше себя – и играет блестяще, как всегда, что тут говорить. Кстати, недавно петербуржцы имели возможность познакомиться с одним из творений эпатажного московского режиссера – месяц назад к нам приезжал «Борис Годунов» Богомолова, которого неоднозначно приняла публика культурной столицы. Все-таки смотреть работы этого режиссера нужно с определенной подготовкой. Например, сходить в «Приют комедианта» на «Лира».

Знаменательно, что в  юбилейном бенефисе как бы соединились  две эпохи, два взгляда на театр вообще, две концепции – классическая в лице Олега Табакова и крайне авангардная в лице Константина Богомолова. Олег Павлович молод душой и открыт новому – не случайно идея пригласить на эту постановку режиссером бесстрашного новатора принадлежит  самому мэтру.


Тимофей ЧЕРНОВ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: