В Петербурге на 92 году жизни ни стало знаменитого ученого, профессора кафедры истории Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина, вице-президента Академии военно-исторических наук Михаила Ивановича Фролова.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким Михаила Ивановича: «Ушел из жизни замечательный ученый, один из ведущих историков Великой Отечественной войны, российский офицер, защитник Родины. Михаил Иванович прошёл с боями от северной Прибалтики и Восточной Пруссии до немецкого города Шверин. Его мужество и героизм отмечены боевыми орденами и медалями.

В послевоенные годы он посвятил всю свою жизнь сохранению в памяти потомков трагических и героических событий военных лет. Из-под его пера вышло более 220 научных работ, в том числе монография «Артиллеристы в боях за город Ленина», ставшая бесценным вкладом в историю битвы за Ленинград. Исторические произведения Михаила Фролова четырежды удостаивались Литературной премии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга имени маршала Советского Союза Л.А. Говорова.

Благодаря самоотверженному труду таких людей, слова «Никто не забыт и ничто не забыто» наполняются реальным смыслом. Память о Михаиле Ивановиче Фролове навсегда сохранится в наших сердцах».


Фото СПбГАСУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here