Пару молодых белых медведей уже начали искать

Белый медведь по кличке Меньшиков – звезда Ленинградского зоопарка, любимец публики – ушел из жизни в возрасте 27 лет, от старости.

– Наш старожил прожил долгую и, хочется верить, счастливую жизнь, – рассказали «Вечёрке» в пресс-службе Зоопарка. – К сожалению, все в природе имеет свой срок. Долгие годы его подругой была Услада, которая теперь осталась одна.

У пары было 16 детенышей, которые переехали в разные зоопарки мира.

В город на Неве Меньшиков попал в далеком 1989-м, годовалым медвежонком. Он родился в естественных условиях, на Севере. Однако мама его стала часто выходить к жилищам людей, создавать опасные ситуации. Чтобы избежать чрезвычайного происшествия, медведицу с сыном решили отловить и отправить на Большую землю. Произошло это на полярном мысе Меньшикова. Отсюда и имя малыша.

Медведей доставили в Ленинградский зоопарк. В 1993 году из Москвы привезли молоденькую самку Усладу. Интересно, что до нее Меньшикову предлагали других невест, но он всех отвергал. Именно с Усладой у него сложились гармоничные отношения.

Как же теперь будет Услада – возникает резонный вопрос.

– Тосковать, пожалуй, она сильно не станет, – пояснили в зоопарке. – Белые медведи строго одиночные животные и образуют пару только на брачный период. Услада уже немолода, репродуктивный возраст фактически пройден, поэтому новую пару искать ей не будем. Надеемся, она долго еще будет жить и радовать нас.

Однако Зоопарк уже начал рассматривать вопрос поиска двух молодых белых медведей – самки и самца. Ведь белый медведь – это его символ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here