В армейском дерби петербуржцы не дали москвичам ни одного шанса

Вчерашним вечером петербургский СКА в регулярном чемпионате КХЛ одержал победу со счетом 2:0 над принципиальным соперником – ЦСКА, которого не мог обыграть больше года.

Этот успех в очной встрече помог нашей команде сократить отставание от лидера Западной конференции до одного очка, притом что у подопечных Олега Знарка еще игра в запасе. Можно ли делать из вчерашней встречи какие-то глобальные выводы, корреспондент «Вечёрки» поинтересовался у экс-игрока СКА Вячеслава ГОЛОВИНА.

– Потрясающий накал борьбы, давно я такого не видел! Конечно, все это получилось в ущерб зрелищности, но настрой у всех игроков СКА был запредельный. Причем под шайбу бросались и лидеры команды, и, что называется, среднее звено. Такое впечатление, что мы увидели маленькую репетицию чего-то большого! Да, были опять вопросы с реализацией большинства – у команд Знарка что сборной, что здесь, похоже, пока проблемы. Зато налицо колоссальная работа, сведение ошибок в обороне к минимуму. А победителей не судят.

Стоило ли бросать в такую «мясорубку» Павла Дацюка, который только залечил травму? Думаю, раз хоккеист восстановился после травмы и чувствует себя уверенно, то он готов играть вне зависимости от соперника. Я, к слову, люблю прийти на игру пораньше, чтобы посмотреть предматчевую разминку. Так вот сегодня бросилось в глаза, как разминался Ковальчук, понимая, что его вернули в тройку Дацюка. Это надо было видеть! Человек светился от счастья, предвкушая, что сейчас может быть на льду. Это звено еще всем покажет.

Обидно, что состав сборной России на Кубок мира формировался весной, когда, ни для кого не секрет, были некоторые недопонимания между Знарком и Ковальчуком. Потому что сейчас знающие люди говорили, что, учитывая то состояние, в котором находился Илья в сентябре, он просто обязан был играть с Дацюком на Кубке мира и сборная от этого только выиграла бы.

Отмечу в этой игре обоих вратарей – оба 95-го года рождения – и Сорокина из ЦСКА, и особенно нашего Шестеркина, который, к слову, третий раз подряд «сухарь склеил». На этой позиции у  нашей национальной команды хорошие перспективы.

Не секрет, что в Кубке Гагарина СКА и ЦСКА могут встретиться уже в полуфинале. Означает ли, что победитель этого противостояния и завоюет потом главный трофей КХЛ? Трудно сказать, на Востоке та же «Магнитка» показывает очень добротный хоккей. Хотя на данный момент с точки зрения качества игры СКА и ЦСКА выглядят все же предпочтительнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here