Пока «Дуэлянт» продолжает победное шествие по стране, главный его герой и новая звезда российского кино Петр Федоров (на фото) победно шагает в следующий громкий проект. 20 октября на экраны выходит долгожданная картина Николая Хомерики «Ледокол». Фильм основан на реальных событиях 1985 года.

Уходя от столкновения с айсбергом, ледокол «Михаил Сомов» попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи Антарктиды. 133 дня «Громов» пытается выбраться из ловушки…

Роль капитана исполнил Петр Федоров. Перед съемками Петр встречался со своим прототипом – капитаном «Сомова» Валентином Родченко, который был удостоен звания Героя Советского Союза.

«Любому актеру очень важно иметь возможность приблизиться к профессиональному миру своего героя, – сказал Федоров. – Особенно когда рассказ идет о людях героических и точных профессий – здесь важно не допускать ошибок. Если посмотреть документальные материалы, со стороны может показаться, что по палубе бегают практически хипстеры, такие бородатые парнишки в синих алясках с оранжевой подкладкой, в ушанках и валенках, все это завораживает. Интересно не брутализировать тему героизма, а рассказать про людей, со своими характерами и конфликтами. И о женщинах, которые их ждали».

Такую женщину как раз сыграла Анна Михалкова. Вообще Хомерики собрал практически всех современных суперстарз большого кино: в фильме снялись Сергей Пускепалис, Александр Паль, Александр Яценко, Виталий Хаев, Ольга Смирнова, Дмитрий Муляр.


Тимофей ЧЕРНОВ

Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here