Осеннюю акцию, которую назвали «Открытые двери музеев», продолжает Меншиковский дворец. В ноябре вход в этот отдел Эрмитажа будет свободным для всех. До этого, напомним, Русский музей объявил о бесплатном посещении своих филиалов (кроме Домика Петра I), постоянных и временных экспозиций каждый четверг с 6 октября по 24 ноября с 13.00 до 21.00.

В Меншиковском дворце бесплатно можно будет не только изучить интерьеры, но и увидеть выставку одного шедевра «Сады наслаждений». Это отреставрированная копия самой знаменитой картины Иеронима Босха середины XVI века, причем картину показывают впервые со времени ее поступления в Эрмитаж в 1922 году.

Дворец-музей – уникальный памятник архитектуры петровского времени. Он был построен для первого губернатора Петербурга Александра Меншикова в стиле петровского барокко и стал одним из первых каменных зданий города. Авторы проекта – зодчие Фонтана и Шедель. В экспозиции музея – подлинные образцы живописи, скульптуры, гравюры, художественной мебели и других предметов прикладного искусства первой трети XVIII века.

С 12 по 30 ноября вход в музей будет бесплатным все дни, кроме понедельника.


Тимофей ЧЕРНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here