В широкий прокат вышла картина «Жених», где популярный шоумен Сергей Светлаков исполнил не только одну из главных ролей, но и еще две важнейшие: продюсера и сценариста. Накануне премьеры корреспондент «Вечёрки» пообщался с многостаночником, так сказать, стахановцем юмористического цеха. 

Петербургская премьера прошла довольно скромно – на нее собралось всего-то 200 человек, а среди звезд можно было заметить лишь музыкантов группы «Пикник». Сам же Светлаков, представляя фильм, отметил, что Петербург для него всегда был важен.

– Это, правда, что петербургская публика особенная. Поэтому специально для вас мы сделали альтернативный финал – а то у вас все серое и темное, нужно добавить больше красок, – раскрыл секрет шутник продюсер. Сразу стало интересно, какой финал покажут, к примеру, в Сочи…

Сюжет новой картины захватывающий: у девушки Алены завязались отношения с немцем Гельмутом, с которым она познакомилась в Берлине. Отношения заходят настолько далеко, что название картины становится реальностью. И вот она привозит жениха в российскую глубинку – знакомить с родней. Но тут выясняется, что у Алены есть муж – хоть и бывший, но не окончательно. Он решает не пускать любимую на чужбину и принимает всевозможные меры вплоть до… танковой атаки. Вот этого мужа играет как раз Светлаков.

Режиссер Александр Незлобин, известный зрителям «Комеди-клаба», вместе со своим соавтором Светлаковым сначала хотели назвать картину «Майские» – имеются в виду майские праздники, и при всяческом отрицании авторами намеков – стреляющий танк в трейлере невольно вызывает ненужные аллюзии. Майские в сознании русского человека неотделимы от военной памяти. Поэтому ли, почему-то еще, но авторы передумали и назвали картину правильно: «Жених».

img_0689

– Какие у нас самые объединяющие праздники по всей России? Новый год и майские праздники. Но про Новый год снято уже много фильмов, а про майские – мало, просто тема праздников проходит лейт­мотивом в нашей истории, – объяснил Сергей Светлаков. – Но когда мы смотрели окончательный вариант, то поняли, что фильм нужно делать по-другому. Да, конечно, нам пришлось затрачивать дополнительные средства на то, чтобы доработать фильм, но мы надеемся, что зритель оценит наши старания.

«Жених» снят в модной нынче манере «дуракаваляние с подтекстом», которую задали фильмы «Горько!» и «Горько-2». А значит, в новой комедии мы снова встретимся с толпой фриков из родимой деревни, смешных и ужасно трогательных, а также с фирменными шуточками кавээнщиков и резидентов «КК».

– Уже сейчас многие друзья, посмотревшие картину, начинают говорить: «Зачем ты списал его с меня?» или «Это же моя фраза – я узнал себя!». Эти герои понятны и интересны всем, – заметил Сергей Светлаков.

Остается добавить, что в фильме 70 процентов актеров – не профессионалы, а люди, которые просто пришли на кастинг. Правда, хватает и знаменитостей, а роль Гельмута досталась звезде «Сталинграда» Филиппу Рейнхардту. В роли невесты Алены – Светлана Смирнова-Марцинкевич, в остальных ролях – КВН-стар Ольга Картункова, солист «Большой разницы» и отличный артист Сергей Бурунов, знаменитый Костя Во­ронин – Георгий Дронов, Роман Ма­дянов, Ян Цапник и другие.

Михаил САДЧИКОВ-младший, Тимофей ЧЕРНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here