14 сентября в БКЗ «Октябрьский» состоялся ежегодный праздник садоводов «Золотой Урожай-2016». В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко.

В Петербурге лето на даче ежегодно проводят порядка 2,5 миллионов горожан. Губернатор отметил, что труд садоводов не только приносит радость им самим, а также важен для города. «Ваша продукция продается на городских ярмарках и конкурсах. Вы выполняете дело большой государственной важности, вносите свой вклад в импортозамещение. Город высоко ценит вашу работу и старается во всем помогать», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Обращаясь к собравшимся, глава петербургского парламента отметил важность садоводческого движения в жизни современной России. По словам Вячеслава Макарова садоводы не только вносят существенный вклад в продовольственную копилку страны, но и обеспечивают полноценный отдых и трудовое воспитание подрастающего поколения.

«Опросы показывают, что более половины петербургских детей и подростков летом отдыхают на дачах. Это не только оказывает благотворное влияние на их здоровье, но дает бесценный опыт трудовой деятельности. Помогая своим родителям, бабушкам и дедушкам они получают прививку патриотизма. Ведь никто лучше садоводов не понимает и не любит нашу землю. В свободное время, своим личным трудом и за счет собственных средств они возделывают свои участки, превращая Россию в один огромный цветущий и плодоносящий сад. Значение такой деятельности сложно переоценить», – сказал Вячеслав Макаров.

По окончании торжественной части для гостей праздника состоялся концерт с участием популярных исполнителей и творческих коллективов.

Сегодня в Петербурге и Ленинградской области работают более 3 тысяч садоводческих товариществ, которые объединяют около 700 тысяч участков.  В летнее время туда выезжают порядка 2,5 миллионов жителей города и области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here