8 сентября 2016 года на площадке патриотического объединения «Ленрезерв» состоялось торжественное открытие экспозиции, посвященной памяти жертв блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На выставке представлены уникальные образцы исторической боевой техники и вооружения, собранные и восстановленные петербургскими энтузиастами. Мероприятие организовано ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ПО «Ленрезерв».

В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор города Георгий Полтавченко, глава Республики Крым Сергей Аксенов, начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

img_9103

Глава петербургского парламента выразил слова благодарности организаторам экспозиции и активистам патриотического объединения «Ленрезерв» за масштабную работу, которая была проделана для открытия выставки.

“8 сентября – трагический день в истории нашего города. 75 лет назад начался отчет страшным 900 дням блокады Ленинграда. Очень важно всегда хранить память об этом событии, о героических защитниках города, о жителях осаждённого Ленинграда. Выставка, которая традиционно открывает свои двери в годовщину памятных событий, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, – это уникальная возможность для петербуржцев, для подрастающего поколения ознакомиться с военной техникой того времени. Спасибо всем, кто причастен к ее организации. Это большой вклад в сохранение памяти о войне”, – сказал Председатель ЗС СПб.

img_9255

На выставке, расположенной по адресу ул. Феодосийская д.4, представлено более 80 единиц военной техники и вооружения времен Великой Отечественной войны. Каждый из образцов является полностью оригинальным и, зачастую, не имеет аналогов в других коллекциях. Также в экспозиции присутствуют боевые знамена частей и соединений РККА, ВМФ и партизанских отрядов, которые были ранее утрачены и возвращены на Родину усилиями энтузиастов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here