Это будет четвертый фонтан на Невском.

Завершены споры о том, как именно благоустроить пешеходную зону перед Аркой Главного штаба на Невском проспекте. Победителем в конкурсе среди шести концепций стал совместный проект архитектурного бюро «Хвоя» и мастерской «АМ-ТРИ».

– Мы выбрали этот проект за наиболее аккуратное и тактичное отношение к этому месту, – отметил председатель КГИОП Сергей Макаров.

Как уже сообщала «Вечёрка», основная идея архитекторов – представить данное пространство как торжественный аванзал Эрмитажа под открытым небом. Для этого его предлагается замостить концентрическими узорами на мотив анфилады залов, которые будут визуально разделяться с помощью гранитных скамеек. Авторы намерены оставить действующие фонари, а у пересечения с Невским проспектом установить небольшой фонтан с инкрустированным изображением компаса. Он будет отмечать границу пешеходной зоны и напоминать прогуливающимся о первых жителях улицы – сотрудниках Адмиралтейства.

Как отметил один из авторов проекта, Вадим Спиридонов, примерная стоимость работ составит 40 миллионов рублей. Благоустройство намерены завершить к началу туристического сезона лета 2017-го.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here