4 сентября в четвертой студии «Ленфильма» состоялся праздничный вечер в честь юбилея народной артистки СССР Людмилы Чурсиной. Знаменитую актрису поздравил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Отметив выдающийся вклад Людмилы Чурсиной в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, глава петербургского парламента, в частности, сказал:
«Вы являетесь по-настоящему народной артисткой. Это высокое звание вы заслужили своим неустанным трудом, великим талантом и беззаветной преданностью искусству. На ваших фильмах воспитаны поколения советских и российских зрителей. Через ваши роли они приобщались к истории нашей страны и ее уникальной культуре. Мы всегда восхищались вашей красотой и глубиной погружения в роль. Вы одна из тех, кто составил славу «Ленфильма» и всего отечественного кинематографа. И хотя вы уже давно не живете в Северной столице, мы по-прежнему считаем вас ленинградской актрисой. Петербург гордится вами!»

Юбилейный вечер Людмилы Чурсиной прошел в рамках проекта «Звезды «Ленфильма». В программу вошли песни и творческие поздравления заслуженных коллег актрисы. В частности, специально, чтобы выступить на этом вечере, в Петербург прилетела знаменитая певица Нани Брегвадзе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here