Сегодня рано утром на выезде из аэропорта Пулково сбили  лося. ДТП произошло около пяти утра. Как сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП/Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте», животное выскочило на дорогу перед едущим мусоровозом и в результате столкновения получило серьезные травмы головы. 

«На месте были пожарная, ДПС. Лосямба лежал с пробитой головой. Как его сюда занесло – непонятно», – написал водитель, проезжавший в это время мимо места происшествия.

По словам очевидцев, сотрудникам спецслужб пришлось вызвать егеря, который умертвил лося. Видимо, оказать ему ветеринарную помощь было уже невозможно.

Информация о пострадавших при ДТП людях не поступала, однако пользователи делятся друг с другом опасениями насчет диких животных, которые стали так близко подходить к городу и выходить на дорогу в неожиданных местах, там, где даже знаков нет.

– Штраф не маленький, водители не специально их сбивают…

Называется «если остался жив при  встрече с лосем, будь добр заплати огромные деньги»… И мало кого интересует, что человек может быть сам здорово «поколебленный», часто машины не восстановить, – пишет автомобилист Татьяна.

– Ночью страшно ехать, так как с дальним светом мешаешь встречке, а с ближним не увидишь этого монстра в темноте. Я так за неделю 4 раза чуть «не поймал» этих красавцев.  Как сказали сотрудники ГИБДД, за взрослого штраф до 50 тысяч. А за мелких – до 20 тысяч, – соглашается с ней водитель Влад.

Как уже сообщала «Вечёрка» («На перекрестке двух миров», 1 августа 2016 г.), ежегодно на дорогах Ленобласти сбивают около 150 – 200 взрослых парнокопытных. При этом предупреждающие знаки, стоящие на дороге, далеко не всегда оказываются действенными, поскольку водители не сбавляют скорость, либо животное выскакивает на трассу из придорожных кустов и заметить его невозможно. Единственный верный способ избежать подобных происшествий – огораживать дорогу с двух сторон, а в местах миграции животных делать разрывы ограждения, выводящие к зверопереходам – мостам для переправы диких зверей через дорогу. Подобные сооружения начали появляться в нашем регионе, но пока их слишком мало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here