2 сентября 2016 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко посетили новый детский сад №117 в Невском районе. 

Почетные гости осмотрели помещения образовательного учреждения: музыкальный и физкультурный залы, бассейн, пищеблок, кабинеты для занятий с психологом и педагогических заседаний. Вячеслав Макаров отметил высокое качество строительства и хорошую оснащённость детского сада необходимым оборудованием. Особое внимание он обратил на систему комплексной безопасности, которая обеспечивается постоянным видеонаблюдением и контролем доступа в помещения и на территорию учреждения.

2016-09-02_11-00-45_-_0D2K4835

«Строительство новых школ и детских садов является важной составляющей долгосрочной стратегии социально-экономического развития Петербурга. Ежегодно на эти цели в бюджете города закладываются значительные средства, благодаря чему в течение несколько лет в эксплуатацию введены десятки образовательных учреждений. Очень важно, что многие из них строятся в рамках комплексного освоения новых территорий за счет средств компаний, осуществляющих жилищное строительство. Кроме того, садики и школы проектируются с учётом современных требований, что позволяет сделать пребывание в них воспитанников максимально комфортным», – отметил Вячеслав Макаров.

Здание детского сада №117 введено в эксплуатацию в 2016 году. Застройщиком является строительная компания «Темп». С началом нового учебного года учреждение приняло первых воспитанников. В детском саду, рассчитанном на 220 мест, будут функционировать 12 групп для детей от 2 до 7 лет.

Губернатор сообщил, что в 2016 году в Санкт-Петербурге построены 4 школы, 11 детских садов. На 2017 год запланировано строительство и ввод в эксплуатацию 4 школ и 10 детских садов. В целом за последние четыре года город построил и ввел в строй 24 школы и более 50 детских садов.

«Эта работа очень важная и необходимая. Пятый год подряд в нашем городе неуклонно растет рождаемость, причем хорошими темпами. А значит, необходимо развивать соответствующую инфраструктуру – школьную и дошкольную. И в этом направлении мы активно работаем. Социально ответственные застройщики готовы строить детские сады и школы за свой счет и передавать их городу. И мы развиваем эту практику. Люди не только должны жить в благоустроенных домах, квартирах, но и иметь возможность устраивать своих детей как можно ближе к дому», – сказал Георгий Полтавченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here