В ночь с 1 на 2 сентября, в 1.25 у Дворцового моста в рамках звукового шоу «Поющие мосты» стартует акция, посвященная дню рождения Андрея Петрова. 

Любимый народом композитор Андрей Павлович Петров родился 2 сентября.  Его музыка – истинно петербургская, рождающая море положительных эмоций, чудесных ассоциаций с любимыми фильмами, кажется, что ее звуки наполняют радостью сам воздух над Невой.

Под музыку популярных, всем известных произведений композитора мы сможем наблюдать разведение Дворцового моста целую неделю.

Организатором акции стал комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Председатель комитета Сергей Серезлеев рассказал:  «Андрей Петров – один из талантливейших и любимых композиторов нашего времени, который жил и творил в Ленинграде и Санкт-Петербурге. Его творчество очень многогранно: мелодии к кинофильмам, музыка из полюбившихся всем романсов, а также произведения классических жанров: балеты, симфонии, концерты. Уверен, что такое звуковое сопровождение проекта «Поющие мосты» найдет отклик в сердцах зрителей, которые смогут еще раз насладиться прекрасной музыкой и почтить память композитора».

Шоу «Поющие мосты» стартовало в Санкт-Петербурге 22 июля и продлится до 25 сентября. В дальнейшем проект должен стать ежегодным.


Тимофей ЧЕРНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here