Для горожан откроют новое культурное пространство. 

28 августа также задуман МУЛЬТИФОРМАТНЫЙ ПРАЗДНИК УЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЫ, что в переводе означает Piter Street Games. Сюда, конечно, надо с подросшими детьми и взрослеющими подростками: скейтбординг, BMX и роллер-спорт как раз для тех, кого через пару дней засадят за парты и учебники. Пусть пока послушают концерт Ассаи Jazz Band.

В субботу и воскресенье на Якорной ул., 5А, состоится праздничное открытие нового центра «Охта Молл».

Первый день начнется с карнавального шествия артистов Цирка Чинизелли – более полусотни акробатов, жонглеров, эквилибристов, клоунов проследуют от здания цирка до места назначения.

С полудня до вечера циркачи будут выступать на первом этаже центра.

На втором этаже откроются выставки: культурно-просветительный проект об истории зданий и коллекций Государственного Эрмитажа и фотовыставка «Музей – хранитель истории балета», подготовленная Музеем театрального и музыкального искусства.

Педагоги «Упсала-цирка» проведут мастер-классы для всех желающих, а грезящим о космосе будет любопытно заглянуть в планетарий.

Но самым значимым событием станет открытие культурно-образовательного пространства «Охта Lab». На площади около тысячи квадратных метров разместится филиал Центральной городской публичной библиотеки им. Маяковского, коворкинг, выставочная зона и зал на двести пятьдесят посадочных мест.

Новое пространство будет работать в трех направлениях. «Охта Debate» предполагает дебаты на общественно значимые темы. На сентябрь заявлены такие дискуссии: «Музыкальные герои остались в ХХ веке», «Бетховен должен быть проще», «Капитализм vs культура», «Сериалы vs лонгриды», «Кому нужен диплом в XXI веке?». Также здесь будет регулярно проходить международный проект Science Slam, суть которого в том, что молодые ученые презентуют свои исследования в формате стендапа. И наконец, «Охта Art» будет знакомить посетителей с деятельностью ведущих галерей современного искусства. Первую выставку, которая продлится до 15 ноября, представит галерея Anna Nova. Зрители увидят скульптуры немецкого художника Алёши, выполненные в стиле биофутуризм, и инсталляции с мягкими игрушками от Ростана Тавасиева.

Для поклонников здорового образа жизни предусмотрена программа «Охта Yoga», включающая занятия йогой, уроки и разные практики.

Вход на все мероприятия свободный по регистрации на официальном сайте.


Полина ВИНОГРАДОВА

Фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here