Как проводят короткий отдых в Рио спортсмены Северной столицы. 

Олимпиада в Рио близится к финалу. Впереди – розыгрыши медальных комплектов в групповом турнире по синхронному плаванию и в художественной гимнастике, где наши земляки могут рассчитывать на золото. Нюанс необычайно важный, ибо вторая неделя складывается для Питера похуже, чем первая. И те из них, кто отстрелялся, отборолся и отплавал, преимущественно улетели домой. Ну а как вели себя атлеты Северной столицы вне стадионов? 

– Наша команда из деревни старается не выходить, чтобы не рисковать, – рассказала корреспонденту «Вечёрки» ватерполистка КИНЕФа Анна Карнаух. – Правда, однажды всем составом выезжали на пляж Копакабана и на смотровую площадку. Но то было еще до Игр.

– У нас незабываемым стало купание в океане, когда в один из дней на сборах тренеры устроили нам катание на катамаранах. Было классно: девушки похорошели и подзагорели, – добавила питерская саблистка новоиспеченная олимпийская чемпионка Екатерина Дьяченко. – А так в Рио мы не видели ничего. Тренировались вне деревни, на базе в 70 километрах от города.

Питерский фехтовальщик Дмитрий Ригин рассчитывал во время Игр сфотографироваться с обезьянкой. Он – Обезьяна по китайскому гороскопу. Но не довелось – нет в Бразилии большого количества этих животных. Вместо них – комары.

Ватерполистка Евгения Соболева в сборной считается «интеллектуалкой»: среди литературных произведений, которыми девушка увлечена, – «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса. Произведение ее так увлекло, что Соболева даже вознамерилась поехать в Индию, чтобы проверить, так ли все устроено, как описано автором. Но в Рио эту книгу Евгения не привезла: уже прочитала от корки до корки. Пришлось на время одолжить у соседки по комнате – Екатерины Лисуновой «Гордость и предубеждение», которую как раз осилила напарница.

Пловчиха Вероника Попова в промежутках между посещением бассейна вышивает иконы. А вот Валерия Коблова, которая завоевала серебро в вольной борьбе в весе до 58 килограммов, занята была иным ручным трудом – в сменной зоне после выхода с помоста продемонстрировала новую «авторскую работу» – бисероплетение из серебра с добавлением нескольких карат золота, «инкрустированных» непосредственно в бисер.

– На самом деле друзья в очереди стоят за моими поделками, многие просят, – уточнила Коблова. – Но произведения, выполненные от души, собственноручно, не имеют гарантированного расписания и распорядка.

Что же касается подарков, весьма популярен у атлетов обмен олимпийскими значками. Это важно, потому что в магазинах сувенирной атрибутики и дорого, и цены там фиксированы. У Карнаух уже образовалась маленькая подборка сувениров, которые она выменяла у спортсменов из Австралии и Норвегии. Глядишь, и основа новой коллекции сложится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here