Ливневую канализацию на юге Петербурга подтопило из-за нерасчетного уровня осадков, сообщил «Радио Балтика» заместитель по производству Дирекции водоотведения, главный инженер Водоканала Виталий Вербицкий. 

По его словам, наибольший объем осадков выпал в Пушкине, Красносельском и Московском районах. Система отведения рассчитана на уровень воды до 26 мм в течение 20 минут, но из-за сильного шторма этот показатель был превышен.

«Мы сталкивались с подобной ситуацией уже 10 или 11 раз за год, когда объем осадков превышал возможности ливневой канализации. Мы принимаем все меры по ликвидации подтопления. Задействовано 56 оперативных бригад и 44 спецмашины по откачке воды. Также перенаправляем стоки на коллекторы в менее напряженных районах», – пояснил специалист.

Петербургские спасатели помогают оперативным бригадам чистить ливневую канализацию, добавили в ГУ МЧС по городу.

Сегодня утром затопило дороги на юге Петербурга, в Пушкине и Тосненском районе. На проспекте Стачек залило проезжую часть возле «Максидома». На Ленинском проспекте встали троллейбусы, после чего общественный транспорт изменил маршруты следования.

По прогнозам синоптиков, ливни прекратятся в Петербурге к вечеру. Сейчас уровень воды в Неве у отметки Горного института – 57 сантиметров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here