Больше всего жалоб поступает от жителей Калининского, Выборгского и Красносельского районов. 

В этом году это уже пятый по счету городской рейд по выявлению незаконной торговли алкоголем. В проверке участвовали сотрудники прокуратуры, полиции и чиновники Смольного. 

На этот раз поводом для посещения магазинов стали многочисленные жалобы жителей Московского района.

Адрес первый: магазин на ул. Победы, 21. По словам главного специалиста комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Дениса Хайбулкина, покупатели пожаловались, что здесь торгуют алкоголем по ночам, без лицензии.

Лицензии на продажу алкогольной продукции в магазине действительно не оказалось. Кроме того, сотрудники Управления Росалкогольрегулирования по СЗФО выявили факт подделки специальных федеральных марок. При этом акцизные марки были просто напечатаны на пишущей машинке. Из магазина было вывезено 70 бутылок алкоголя, все направлены на экспертизу.

В торговой точке на улице Космонавтов, 21, к. 1, не обнаружилось не только лицензии, но и кассы. Хотя полки ломились от количества алкоголя. Откуда он здесь появился, а также контрафактный это товар или нет, теперь покажет экспертиза.

Проверяющих также заинтересовало, почему рядом находится прилавок по торговле разливным пивом, на котором в большом изобилии были представлены различные снеки и вяленая рыба. Ведь с июля этого года вступил в силу запрет: в одном помещении не может располагаться точка общественного питания и магазин. С улицы Космонавтов было вывезено 80 бутылок алкоголя.

Продавец павильона на ул. Ленсовета, 26, едва увидев подъезжающие машины, попытался закрыть перед нами входную дверь на ключ. Но не успел… Ни документов, ни разрешения на работу у него не оказалось. И хотя по закону торговать алкогольной продукцией в ларьках запрещено, весь павильон оказался буквально забит ящиками с алкоголем с поддельными акцизными марками. Из этой торговой точки было изъято 280 единиц спиртного.

Еще один адрес, который посетили участники рейда: магазин на Варшавской улице,19, к. 2. Здесь также индивидуальный предприниматель торговал спиртным без лицензии. У него было изъято 200 бутылок алкоголя.

Это самое частое нарушение, с которым проверяющие встречаются в ходе таких рейдов, – торговля алкоголем без лицензии.

В среднем за один рейд изымается 700 – 900 единиц алкогольной продукции. А всего за время проведения рейдов было проверено 24 объекта торговли, составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, конфисковано 2878 единиц алкогольной продукции.

Кстати, самая большая партия – около тысячи бутылок – была конфискована во время рейда по торговым точкам в Петроградском районе. Однако эксперты говорят, что чаще всего контрафактным алкоголем торгуют в спальных районах. Итак, подведем итог: нарушения были выявлены в четырех из пяти магазинов, куда заглянули участники рейда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here