Сегодня открылась самая крупная в городе школьная ярмарка. 

На просторах выставочного комплекса «Ленэкспо» в Гавани выстроились десятки стеллажей и витрин, заманивающих ассортиментом и отпугивающих ценами. В «Ленэкспо» можно найти и всевозможные канцелярские товары, учебники и даже мебель. 

«А сколько вот эта переноска?» – указывает на тряпичную спортивную сумку пенсионерка Анна Александровна. Услышав про две тысячи, удивленно вскидывает брови: «Я-то чего сюда шла – хотела прикупить себе чего-нибудь, думала на детской ярмарке будет дешевле», – объясняет пожилая женщина.

У соседнего прилавка две маленькие школьницы выбирают себе решебники по математике для третьего класса.

«В этом году вытяну – обещаю, только купи», – уговаривает девочка, набравшая, кажется, с десяток разноцветных тетрадей по разным предметам. Мама в раздумье подсчитывает, насколько такой набор укладывается в выделенный на 1 сентября бюджет.

Что касается гардероба, то здесь прилавки больше напоминают черно-белое кино. Ничего удивительного – в школу вернулась строгая форма, поэтому производители одежды для детей вольностей себе больше не позволяют. Максимум – кружевной белый воротник у маленького черного платья. Юбки на базаре можно найти любого пошива: от «колокольчиков» до «карандашей». Цена вопроса – пара тысяч. Зато настоящее буйство цвета расплескалось на прилавках со спортивной формой и рюкзаками. Ранцы можно найти на любой вкус. Особой популярностью пользуются цвета хаки и рюкзаки с героями из популярных мультиков.

Помимо собственно продажи школьных принадлежностей и формы, организаторы планируют провести в рамках школьного базара семинары по мерам поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, бизнес-тренинги по маркетингу и продажам через интернет-магазины и другие мероприятия. Правда, школьникам вряд ли это будет интересно.

Базар будет открыт для посетителей каждый день вплоть до 2 сентября.


Продолжение темы читайте в материале “В рекомендательной форме”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here