После шести дней соревнований на Олимпиаде в Рио Россия в медальном зачете опустилась на 7-е место. Нет, с общим количеством завоеванных медалей у нас все хорошо – только минувшей ночью наша сборная добавила в свою копилку четыре награды. Выше только США, Китай и Япония. 

Но вниз нас тянет недостаток золота. Накануне мы надеялись на пловчиху Юлию Ефимову – она выступала на коронной дистанции 200 метров брассом.

Однако и там нашлась та, кто смогла опередить россиянку, – это, правда, не «добрая» американка Лилли Кинг, которая в финал этого заплыва даже не смогла отобраться, а японка Риэ Канэто. Впрочем, Ефимова заранее предупреждала, что здесь уровень результатов намного плотнее, чем на «сотне», поэтому выстрелить мог кто угодно. Зато сама Юлия дала понять, что задержится в плавании еще на четыре года. «На первых Играх я была четвертой, на вторых – третьей, теперь я вторая. Возможно, следующие Игры будут мои», – заявила Ефимова.

А вот кто неприятно удивил, так это наш петербургский дзюдоист Тагир Хайбулаев. Он выиграл золото на Играх в Лондоне, и сейчас мы вправе были ждать от него повторения успеха. Но Тагир неожиданно проиграл уже в первом раунде. После он объяснил, что подвела старая травма. Однако от этого не легче.

Четверг вообще получился крайне неудачным для петербургских спортсменов. Теннисистка Светлана Кузнецова проиграла в парном разряде и покидает Рио. Не смогли также пробиться в финалы Владислав Рябцев в составе парной четверки без рулевого (академическая гребля) и Марта Харитонова на каноэ-одиночке (гребной слалом).

Впрочем, нет сомнений, что медали, в том числе и золотые, у России и Петербурга еще будут.

В первую очередь ждем выступления наших спортсменок в художественной гимнастике и синхронном плавании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here