С завтрашнего дня Петербург станет мотоциклетной столицей России. 

Пятый, юбилейный фестиваль St. Petersburg Harley Days, который откроется 11 августа, внесен в официальный всемирный календарь «Харлея», поэтому байкеры со всего земного шара в курсе события. 

По этой причине многие уже заправили свои баки под завязку и выдвинулись в город на Неве.

«Это не просто сходка, это праздник. Причем атмосферу создают сами мотоциклисты. Это не толстые пьяные мужики, а брутальные ребята в красивой одежде. В общем, все цивильно и торжественно. У нас свободный вход, что в последнее время стало редкостью. Мы открываемся на площади Островского – у красивейшего театра страны. К нам выехали тысячи иностранцев – байкеры из Финляндии, Германии, Франции, Испании и даже из Индии», – рассказала корреспонденту «Вечёрки» байкер «Харлея» Алевтина Болгова.

Впервые фестиваль в Петербурге провели в 2011 году. Тогда в наш город приехали полторы тысячи мотоциклистов. Через год их было уже двадцать тысяч. В прошлом году 87 тысяч байкеров нанесли визит Северной столице ради мотофеста. Сейчас организаторы мероприятия ждут в гости 100 тысяч мотоциклистов.

Завтра с 14.00 помимо рева моторов на площади Островского зазвучит музыка. В этот день концертная программа будет состоять из Joe Cocker Music Show, выступления групп The Heaven’s, «Какой-то BAND», Top GUN, METALLICA TRIBUTE и HARDY DAVIDSON.

Основная фишка Harley Days – это мотопарад. Он пройдет 13 августа. В 11.00 несколько тысяч байкеров выстроятся на Дворцовой площади.

Маршрут колонны проложен через центральные набережные, по Московскому и Невскому проспектам. Финишируют байкеры на площади Островского. Протяженность пути – 36 км, а ориентировочное время движения – один час. По традиции колонну из нескольких мотоциклов Harley-Davidson WLA-42, которые поставлялись по ленд-лизу во времена Великой Отечественной войны в Красную армию.

На протяжении всего фестиваля желающие смогут полюбоваться стантрайдингом – трюковой ездой байкеров. Сами мотоциклисты называют подобный экстрим «балет с байком». Зародился этот спорт вместе с появлением мотоциклов.

Профессионалы из Москвы и Петербурга продемонстрируют все классические трюки – от базовых «вилли» – езде на заднем колесе – и «стоппи» – езде на переднем колесе, до совершенно оригинальных номеров.

Ну и напоследок о девушках. Хрупкие барышни и мощные «железные кони» – любимое сочетание байкеров. В рамках фестиваля пройдет конкурс красоты «Miss St. Petersburg Harley Days». В этом году он проходил в несколько этапов начиная с февраля, на которых были отобраны финалистки. Они не обязательно должны быть мотоциклистками, главное – иметь склонность к путешествиям, здоровому образу жизни.

13 августа в 20.30 состоится финал конкурса. За три часа до этого на площади Островского пройдет конкурс мотошлемов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here