1. Майкл Фелпс: в синяках, но с медалью

Майкл Фелпс со следами от банок (www.bbc.co.uk)

Неудачно поиграл в пейнтбол? Или подвергся укусу гигантского осьминога? Такие предположения стали делать в соцсетях поклонники выдающегося американского пловца Майкла Фелпса, заметив у него на плечах и ногах большие круги фиолетового цвета, похожие на синяки.

Оказалось, все куда обыденнее: это следы от медицинских банок – средства для усиления лимфо- и кровообращения. Те, кто постарше, помнят, как их лечили банками от простудных заболеваний. Правда, в последнее время этот метод как-то вышел из употребления в медицинской практике. Зато стал модным среди спортсменов.

Атлеты верят, что банки увеличивают приток крови к истощенным тренировками мышцам, ускоряя процесс восстановления. Также считается, что благодаря раздражению кожи стимулируется работа иммунной системы. Да и как в это не поверишь, когда в это верит великий Фелпс, который после банок в первом же своем старте в Рио добавил 19-ю золотую олимпийскую медаль?

«Я практикую банки перед каждым стартом, – поведал после победного финиша в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем Майкл Фелпс. – А то, что я сегодня выгляжу как жираф или далматин, – это потому, что мой личный тренер Кинан Робинсон переусердствовал – как с тренировками, так и с банками».

2. Не говори «Зика»…

Вратарь женской сборной США по футболу Хоуп-Амелия Соло этой фотографией разъярила всю Бразилию

Еще до первого появления на поле вратарь женской сборной США по футболу Хоуп-Амелия Соло стала персоной нон-грата для бразильской торсиды. А все потому, что двукратная олимпийская чемпионка незадолго до Игр в «Твиттере» публично выразила страх перед вирусом Зика. «Я откровенно боюсь ехать в Бразилию, – написала Соло в своем микроблоге. – Я собираюсь завершать карьеру, планирую создать семью и не хочу подвергать свое будущее материнство опасности».

Крик души американка проиллюстрировала фотографией в маске, подобной той, что носят пчеловоды, и с бутылкой инсектицида в руках: ведь опасный вирус, как, впрочем, и другие лихорадки, переносит комар «кусака египетский». Фотография разошлась по страницам СМИ и социальным сетям в Бразилии и вызвала всеобщее возмущение и насмешки. Журналисты и блогеры, в частности, интересовались, на каком месяце беременности Хоуп-Амелия собирается выступать на Олимпийских играх: ведь считается, что вирус Зика по-настоящему опасен только для тех, кто в положении, поскольку может вызвать патологии мозга у будущего ребенка.


Подготовил Борис ОСЬКИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here