В многофункциональных центрах Петербурга начался прием документов от пожилых жителей, имеющих право на денежную компенсацию расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. 

Эта мера социальной поддержки действует с 1 июля 2016 года.

На 50 процентов льготной оплаты имеют право одиноко проживающие неработающие собственники жилья, достигшие 70-летнего возраста, в полном объеме компенсируются расходы на оплату взносов на капремонт одиноко проживающим неработающим пенсионерам 80 лет.

Если пенсионер, достигший возраста 70 лет, проживает в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, то размер льготы составляет также 50 процентов, в размере 100 процентов – если пенсионер преодолел восьмидесятилетний рубеж и проживает совместно с неработающими гражданами пенсионного возраста.

Выплата перечисляется в адрес собственника через отделения федеральной почтовой связи по месту жительства, либо кредитные организации в соответствии с данными, указанными в заявлении. Деньги будут поступать ежемесячно до наступления срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Льготы носят компенсационный характер. Оплату взносов на капитальный ремонт необходимо производить в полном объеме согласно платежному документу, после оплаты компенсация поступит на счет гражданина. Льготу необходимо оформить до конца декабря. В таком случае можно получить все причитающиеся компенсационные выплаты за 2016 год.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here