Дворцовый мост разведут под звуки музыки. 

Сегодня ночью петербуржцев и гостей Северной столицы, пришедших посмотреть на разведенные мосты, будет ждать приятный сюрприз: крылья Дворцового моста поднимутся под звуки классической музыки. Это станет первым актом шоу «Поющие мосты», которое стартует в ночь на 23 июля и продлится до конца сентября. 

Проект организует комитет по печати и взаимодействию со СМИ. Как поясняют там, шоу планируется проводить каждый год, при этом вложения бюджетных средств оно не требует.

– Разведение мостов – это визитная карточка Петербурга, наша гордость, – рассказал председатель комитета Сергей Серезлеев. – Для огромного числа наших гостей это обязательный пункт туристической программы. С помощью «Поющих мостов» мы хотим усилить впечатления от этого события. 

Для зрителей мы сделали подборку популярной классической музыки, связанной темой или авторством с Санкт-Петербургом. Уверен, проект всем придется по душе.

Репертуар будет меняться каждую неделю, чтобы музыка не надоела любителям ночных прогулок. Шоу будет длиться около 20 минут (вместе с самой разводкой).

Пока звуковые колонки установили только возле Дворцового моста: по две на каждом берегу – у Эрмитажа и на Стрелке Васильевского острова, – так музыка будет хорошо слышна с любой стороны Невы.

Но по словам председателя комитета по печати, в будущем такое же шоу собираются устраивать и возле Троицкого моста, а затем и у других переправ, чтобы привлечь как можно больше людей.

– Мы намерены двигаться дальше, хотим в перспективе захватить и Троицкий мост. Возможно, в части шоу как-нибудь задействуем и воды Невы. Еще мы думаем проводить в рамках «Поющих мостов» концерты и конкурсы, приглашать известных артистов, – поделился планами Сергей Серезлеев.

Напомним, что Дворцовый мост разводят каждую ночь с 1.25 до 2.50, а также с 3.10 до 4.55.

Как пояснили «Вечёрке» в комитете по печати, мост будет «петь» только во время первого развода, то есть приходить на набережную, чтобы усладить свои зрение и слух, нужно к часу ночи.

Если же кто-то не успеет оценить нововведение в ночь с 22 на 23 июля – не беда, посмотреть и послушать развод моста можно каждую ночь вплоть до 25 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here