Завершился визит официальной делегации Санкт-Петербурга в Татарстан, проходивший с 19 по 20 июля 2016 года и приуроченный к проведению Дней Санкт-Петербурга в республике. 

В ходе визита делегация во главе с председателем Законодательного собрания СПб Вячеславом Макаровым и губернатором города Георгием Полтавченко встретилась с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, жителями блокадного Ленинграда, проживающими на территории этого региона, и приняла участие в работе Межрегионального форума по сотрудничеству, где петербургские градоначальники изучили опыт создания наукограда Иннополис.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров подвел итоги визита в Республику Татарстан:

«У Санкт-Петербурга и Республики Татарстан сложились прочные связи, свидетельством чему стало проведение Дней нашего города в регионе.

Главным событием визита стала встреча с президентом Республики Рустамом Миннихановым и подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Петербургом и Татарстаном.

Существует целый ряд направлений, совместная работа по которым принесет взаимную выгоду. Во-первых, это развитие информационных технологий. В Татарстане уделяют повышенное внимание сфере IT, в чем мы убедились, посетив самый молодой город в России – наукоград Иннополис.

Во-вторых, наш город заинтересован в поставках сельскохозяйственной продукции из Татарстана, которая славится своей экологичностью и высочайшим качеством.

Также благодаря интенсификации нашего сотрудничества открываются новые возможности в туристической сфере.

В ходе визита было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Республикой Татарстан и Протокол по его реализации на 2016 – 2017 годы.

В целом визит делегации Санкт-Петербурга под руководством губернатора города Георгия Сергеевича Полтавченко показал, что сотрудничество наших регионов уже приносит практическую пользу, поэтому темпы взаимодействия будут только нарастать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here