Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отклонил групповой иск наших спортсменов и Олимпийского комитета России на участие легкоатлетов в Олимпиаде в Бразилии в августе этого года. 

«CAS отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов», — таким сообщением ограничились официальные представители Спортивного суда.

В итоге, участники сборной России по легкой атлетике не смогут выступить на грядущих Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, Олимпийский комитет России и 68 отечественных атлетов подали коллективный иск на отмену решения IAAF (Международной ассоциации легкой атлетики) об отстранении национальной сборной от соревнований из-за допингового скандала.

Однако, Международный олимпийский комитет (МОК) может самостоятельно рассмотреть вопрос участия легкоатлетов из России в Олимпийских играх. Дело в том, что решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне не является для МОК обязательным.

Руководство IAAF допустило к соревнованиям в Рио только 25-летнюю россиянку Дарью Клишину, двукратную чемпионку Европы по прыжкам в длину, тренирующуюся в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here